首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪:公布首轮7个单位巡察整改情况

2017年06月07日 16:21:35 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “根据《中共玉溪市委巡察工作实施办法》的有关规定,现将市总工会党组巡察整改情况予以公布,欢迎广大干部群众进行监督,如有意见建议请及时向我们反映,联系方式2025092……”日前,玉溪市通过《玉溪日报》、“玉溪党风廉政网”公布了首轮巡察整改情况。

  今年1月,玉溪市委7个巡察组向7个被巡察党组织反馈巡察意见。几个月来,被巡察单位党组织认真制定整改方案,明确整改措施、要求和时限,对巡察发现的问题逐一进行整改,取得了阶段性的成效。

  针对党的领导方面存在的问题,市司法局进一步完善议事决策制度,及时组织学习、开展思想大讨论,努力提高党委班子成员政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,并重新调整班子成员分工,确保各项工作有人抓、有人管、有人干。

  对党建工作不重视,是巡察组指出的普遍存在的问题。对此,市住建局明确每季度专题研究1次党建和党风廉政建设工作,及时分析研判工作形势,并依托“党员积分制”加强对党员领导干部的管理。

  在全面从严治党方面存在“两个责任”落实不到位的问题,市招商局建立健全责任体系,将党风廉政建设融入招商工作全过程,与业务工作一起部署、一起检查、一起考核。市总工会加大经费审计审查力度,县区审计覆盖面达100%,并对9县区医疗互助金审核发放情况进行抽查,强化监督检查。

  对于廉政风险突出的反馈意见,市融资担保有限责任公司党组规范固定资产管理和物资采购,加强公车加油卡管理,严格银行账户管理,对公司发放的慰问金、补助费、福利费进行认真清理整顿,及时停发不符合规定的补贴。

  7个被巡察单位中,落实中央八项规定精神不到位的问题在4个单位被指出。市民政局严格控制会议次数和规模,认真执行“三公”经费管理规定,一季度,召开会议同比减少46.6%;“三公”经费支出同比下降15.65%。市科技局完善公务接待管理制度,严格接待申报、审批、报销管理流程,在招商引资、项目协调、外出学习交流中,坚决纠正用公款购买香烟、酒、茶等礼品用于送礼的行为。

  目前,7个单位集中整改的问题已按时限整改完毕,但整改工作还在持续推进,玉溪市委巡察办也将适时开展“回头看”,确保整改任务不折不扣落到实处。(杨红)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363471081