首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:234名新提拔厅级领导干部接受勤廉教育

2017年06月07日 16:21:35 来源: 云南省纪委监察厅网站

  云南省委高度重视领导干部的教育培训工作,已连续举办十二期新提拔厅级领导干部党风廉政策建设及履职能力提升培训班,培训厅级领导干部1549名。省委书记陈豪,省委副书记李秀领,省委常委、省纪委书记陆俊华,省委常委、省委组织部部长李小三等领导分别对举办培训班作了指示。按照省委领导的指示精神,省纪委牵头与省委组织部、省委党校共同举办“2016年度新提拔厅级领导干部任职(党风廉政建设及履职能力提升)培训班”,于2017年4月9日至13日、4月23日至27日分两期对2016年度新提拔的234名正副厅级领导干部进行了任职培训。培训班把党风廉政建设和提升履职能力结合起来,强化领导干部这个“关键少数”,既勤政又廉政,走好路、走远路,健康成长、建功立业的要求。参加培训的领导干部一致反映收获多,提高大。

  主题突出,针对性强。两期培训班以深入学习贯彻中央、省委的决策部署为重点,以提高领导干部的党性修养、思想觉悟、道德水平、战略思维、大局意识和领导能力为着力点,以学习遵守党章、坚定共产党人的理想信念,学习贯彻中央纪委七次全会精神,全面从严治党、承载起党在新时代的使命,提升领导干部的执行力与领导力,提高领导干部运用法治思维、战略思维能力等为专题开展学习培训。培训内容设置既有理论辅导和知识讲授,又紧扣实际,安排了形势分析和案例分析,具有较强的理论指导意义和现实针对性。

  专题辅导,成效显著。省委常委、省纪委书记陆俊华,省委常委、省委组织部长李小三同志亲自动员和辅导,省纪委副书记李记臣、省委组织部副部长杨国宗到培训班作专题辅导,邀请到培训班授课的中央纪委法规室、国家行政学院、中国纪检监察学院、军事科学院的老师是多年从事纪检工作的领导干部和长期进行相关教学研究的省内外知名学者,有着较高的政策理论水平和丰富的实际工作经验、教学经验,对相关问题有着较为深入的研究思考。各位领导和专家的授课站位高,同时又紧密联系实际,深入浅出、分析透彻精辟、见解独到,课堂效果好,激发了大家的思考,引起了学员的共鸣,受到了学员的好评。

  管理严格,纪律严明。培训班严格执行中组部、省委组织部和党校加强学员管理的有关规定,严肃纪律、严格考勤,认真执行请、销假制度。省纪委组织部选派人员24小时跟班服务、管理,及时协调解决培训班遇到的困难和问题,参训的厅级领导干部转变身份,以普通学员参加学习,吃、住在党校,全身心投入到培训中,把心思花在加强党性锻炼和提高党性修养上。严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定和纪律,积极参加听课、研讨,认真撰写心得体会,学风良好。

  通过培训,强化了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深化对党内法规的学习理解,认清了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,增强了党性意识、宗旨意识、担当意识、纪律意识,提升了自律抵腐的定力和履职尽责的能力。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363470901