首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

第6届云台会系列活动将于12日启动

2017年06月07日 08:30:23 来源: 云南日报

  昨日,记者从第6届云台会新闻发布会上获悉,由国务院台办和省政府共同主办的第6届云台会将于6月12日至16日在昆明、曲靖、普洱、保山、楚雄、大理、德宏、丽江等地举行。

  据介绍,第6届云台会以“共享‘一带一路’机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”为主题。届时,将有来自两岸的政要、企业家、专家学者、知名人士1200余人参加活动。主要活动包括开幕式、“云台融合发展成果展示”、产业对接、体验交流四大板块16项内容。其中,将在昆明举办“滇沪台企转型升级合作对接会”,在楚雄举办“云台生物医药与大健康产业合作对接会”,在普洱举办“云台咖啡产业文化交流合作对接会”,在昆明举办“云台旅游新业态产业交流合作对接会”、“云港台金融交流合作研讨会”和“云台职业技术教育合作研讨会”。两岸四地青年双创活动周、海外台商云南行、云台工会职工文化交流活动周、“古茶道·新丝路”两岸媒体云南行等活动也将同期举办。

  云台会自2012年创办以来,已成功举办5届。前5届云台会共签订1240多亿元人民币的投资合作协议,累计邀请台湾各界人士来滇超过2000人次。截至2016年底,全省共有台资企业超过800家,合同投资额12.5亿美元,实际到位资金10亿美元,台湾知名企业旺旺集团、统一集团、康师傅集团、富士康集团相继落户云南。连续三届举办的南博会台湾精品馆累计使用展位近1500个,期间交易额接近4000万美元,是人气最盛、购销最旺的展区之一。连续几年,来滇经商、旅游、探亲、求学、考察的台湾同胞每年都达到60万余人次。(记者 舒文 罗蓉婵)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363458861