首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李嵘当选新一届致公党云南省委主任委员

2017年06月07日 08:30:55 来源: 云南日报

  原题:致公党云南省第七次代表大会在昆闭幕 李嵘当选新一届致公党云南省委主任委员

  昨日下午,致公党云南省第七次代表大会圆满完成各项议程在昆明闭幕。会议审议通过《致公党云南省第六届委员会工作报告》,选举产生致公党云南省第七届委员会和出席致公党第十五次全国代表大会的代表。

  李嵘当选致公党云南省第七届委员会主任委员;孟庆红、贺彬、杨华英(女,纳西族)、刘卫红(女)、边明社当选副主任委员;寸时庆、万妍娟(女)、尹子琴(女)、田成有、许虹(女)、李冰晶、杨萍(女,彝族)、周勇、周晓泉(女)、荀顺、耿聪、高波(满族)、陶仁、琚坚(女)、董文浩(白族)当选致公党云南省第七届委员会常委。

  会议还选举产生了致公党云南省委第七届监督委员会,田成有当选主任。

  会议号召,致公党云南省各级组织和广大党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步巩固共同思想政治基础,更加自觉地维护中共中央权威和集中统一领导,更加紧密地团结在中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中共中央重大决策部署,不忘合作初心,继续携手前进,在中共云南省委和致公党中央的领导下,充分发挥“侨”“海”优势,团结奋斗、开拓创新,群策群力、扎实工作,以优异成绩迎接中共十九大和致公党十五大的胜利召开。

  李嵘在闭幕大会上表示,未来五年,新一届致公党云南省委将紧紧围绕云南实现跨越式发展和全面建成小康社会中的热点难点问题开展调查研究,进一步提升政党协商能力,为中共云南省委、省政府提供决策参考;加强对口脱贫攻坚专项民主监督工作的探索和总结,积极稳妥有序地推进民主监督实践,进一步履行好民主监督职能;继续发挥“侨”“海”优势,用好海外联谊工作平台,巩固和深化与海外侨团侨社的传统友谊,进一步提升海外联谊工作;加强资源整合,努力打造体现致公党特色的社会服务工作品牌,积极做好项目落地服务,进一步扩大社会影响力;加强自身建设,稳步推进党员发展和组织建设,加大党员培养和推荐力度,努力夯实组织发展的坚实基础。

  杨华英主持闭幕大会,贺彬致闭幕词。

  中共云南省委统战部有关负责人等出席闭幕大会并对选举产生的新一届致公党云南省委表示祝贺。(记者 张潇予)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363458781