首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

高峰:竭尽全力确保交通安全 实现“平安高考”

2017年06月06日 09:29:02 来源: 云南日报

  5日,副省长、省招生考试委员会主任高峰率队对云南省2017年高考考前安全情况进行巡视检查。他提出,各级各部门要通力协作,抓好落实,竭尽全力确保实现“平安高考”的工作目标。

  检查组先后深入到昆八中、昆十中求实校区,详细了解高考报名和考场设置情况,认真查看标准化考场视频监控系统,并组织召开高考考前安全检查工作汇报会。

  在听取省教育厅和相关部门的汇报后,高峰要求,要强化责任不松动,各级各部门要立足全局、着眼大局,切实增强责任感和紧迫感,克服麻痹思想,严防死守,全力以赴做到零风险、零失误、确保考试工作平稳顺利;要做好服务不松懈,各级工商、卫生、交通等部门要抓好高考期间卫生防疫、食品安全、道路交通等服务保障工作。各级公安、教育、无线电管理等部门要切实加强考点和考场内部的组织管理,严肃考风考纪,维护高考公平公正。要做好考生防暑降温、考前休息场所安排,应急医疗服务等工作,特别要为伤残考生、家庭经济困难考生、边远地区信息不畅等困难考生提供周到服务。要制定预案不大意,各地、各有关部门要进一步健全完善突发事件应急处置机制和各项应急预案,提高应对和处置突发事件的能力,把极端天气、以及各种不利因素的影响降到最低。特别要加强应急值班,各教育系统严格执行24小时值班和零报告制度,投诉电话要专人值守并及时转接、处理、回复,确保考试工作顺利进行。(记者 陈鑫龙)

  

  

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363432461