首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

致公党云南省第七次代表大会在昆召开

2017年06月06日 08:37:38 来源: 云南日报

  昨日,致公党云南省第七次代表大会在昆明开幕。会议听取并审议《致公党云南省第六届委员会工作报告》,将选举产生致公党云南省第七届委员会,选举出席致公党第十五次全国代表大会的代表。

  全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会副主任、致公党中央副主席程津培,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁,省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,副省长、民建云南省委主委高峰,省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省政协副主席杨嘉武,省政府党组成员李正阳出席开幕大会。

  程津培代表致公党中央向大会的召开表示祝贺。他希望致公党云南省委在中共云南省委和致公党中央的领导下,团结带领全省各级组织和广大党员,紧密联系归侨侨眷、留学人员和海外侨胞,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在中共中央周围,继承和发扬致公党“致力为公,侨海报国”的优良传统,认真履行参政党职能,把各项工作继续推向前进。

  杨宁代表中共云南省委向大会的召开表示祝贺并充分肯定了致公党云南省第六届委员会的各项工作。她说,推动云南跨越发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康离不开包括致公党在内的各民主党派广大成员的共同奋斗。希望致公党云南省委团结带领全省各级组织和广大党员,深入学习贯彻中共十八届六中全会精神,坚决维护中共中央权威;继续发挥“侨”“海”优势,结合实际落实中共云南省第十次代表大会精神和省委书记陈豪走访各民主党派省委、省工商联座谈会上的要求,为推动云南跨越发展作出更大贡献;深化政治交接,进一步加强思想建设,努力提高履职水平,保持清正廉洁,重视后备干部培养,全面加强中国特色社会主义参政党建设,开创云南省致公党工作新局面。

  台盟云南省委主委、省台联会长杨晓红代表云南省各民主党派、工商联及有关人民团体致贺词;省侨办代表省级“涉侨”单位致贺词。

  致公党云南省第六届委员会主委李嵘代表致公党云南省第六届委员会作工作报告。

  出席开幕式的还有各民主党派省委、省工商联和省级有关部门负责同志。

  致公党云南省第六届委员会副主委田成有主持会议、孟庆红致开幕词。(记者 张潇予)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363429341