首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

阮成发: 确保迪庆州与全国同步全面建成小康社会

2017年06月05日 08:47:49 来源: 云南日报

  原题:阮成发在迪庆州调研时强调牢记党恩坚定不移跟党走全力加快发展 确保与全国同步全面建成小康社会

  6月1日至3日,省委副书记、省长阮成发率领省级有关部门负责人在迪庆藏族自治州调研时强调,牢记党恩、坚定不移跟党走,全力加快发展,以发展的新成效促脱贫、促稳定、促团结、促和谐,确保与全国同步全面建成小康社会。

  阮成发深入迪庆州各县市进行调研。在维西傈僳族自治县永春乡庆福村东山组易地扶贫搬迁安置点,他走进新建的傈僳族村庄,了解贫困户帮扶措施、脱贫计划,与搬迁户细算“投入账”“增收账”。他指出,精准脱贫正在给贫困地区和群众的生产生活带来翻天覆地的变化,各族群众一定要牢记党恩,不断增强内生发展动力,尽快过上更加幸福美好的新生活。调研永春乡庆福村河西组农村人居环境提升工作,他对迪庆州实施“四改一统一”工程推动社会文明进步及其产生的综合效益给予肯定。调研永春乡中药材种植基地及藏地天香冰酒厂,他希望企业加强营销、扩大规模、打造品牌、做大做强,巩固完善与贫困群众的帮扶共赢机制,带动群众脱贫致富和可持续发展。在德钦县听取县城地质灾害防治和交通基础设施建设规划等工作汇报,他要求请一流专家进行深入科学研究论证,充分听取各方意见,稳妥推进县城规划建设等各项工作。调研独克宗古城保护发展,他要求加强规划和管理,保护好文化遗存,高标准推进古城恢复重建和提升改造。他沿途调研了有关旅游服务设施、市场管理、转型发展和城市规划建设管理等情况,要求加强生态环境保护,完善配套设施,助推全域旅游发展;察看了乌弄龙水电站等重大工程项目建设情况,要求保证工程质量,加快建设速度,助力经济发展。

  在调研座谈会上,阮成发指出,在中央的高度重视、亲切关怀和省委、省政府的直接领导下,通过全州上下共同努力,特别是迪庆州各级干部以“缺氧不缺精神”的毅力和干事创业的激情,在极为困难的条件下,经济发展、脱贫攻坚、生态建设、民生保障以及维护社会和谐稳定等方面取得的成绩值得充分肯定,但经济总量较小、发展不充分仍然是迪庆州面临的最大问题。他强调,要充分发挥迪庆独特的自然资源和民族文化资源优势,一手抓依法重拳整治旅游市场秩序、一手抓旅游产业转型升级,紧跟信息经济、数字经济发展步伐,大力发展全域旅游、智慧旅游,在加快发展中努力做云南旅游产业转型升级的领头羊。要按照精准、认真、严肃的要求,把精准落实到脱贫攻坚全过程,坚决打赢脱贫攻坚战,确保迪庆藏区与全国同步全面建成小康社会。要以对党、对人民、对子孙后代高度负责的态度,保护好迪庆的蓝天白云、青山绿水,当好生态文明建设排头兵,守护好香格里拉这片人间净土。要充分认识迪庆在全国藏区中的重要地位,坚决扎实抓好维护稳定各项工作,全力维护民族团结宗教和顺社会和谐。要立足于进一步巩固提高全州各族人民热爱党、坚定不移跟党走的自觉性,全面展示迪庆60年来翻天覆地的变化,增强全州各族人民的凝聚力,办好迪庆州60周年州庆。

  宗国英、何金平参加调研。(记者 李绍明)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363402541