首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

全力支持安宁创建全国文明城市

2017年06月04日 10:09:53 来源: 昆明日报

  日前,昆明市创建全国文明城市工作总指挥部召开工作会,贯彻落实省委副书记、省文明委主任李秀领,省委常委、昆明市委书记程连元率队赴安宁市调研全国文明城市创建工作中提出的相关要求,部署、细化下阶段创建工作。会议提出,市创建总指挥部既要高度重视昆明市的创建工作,也要全力以赴支持安宁市的创建工作,为实现云南“全国文明城市”零突破作出应有贡献。

  市委副书记、市“创文”工作指挥部常务副总指挥长刘智主持会议。他指出,昆明市创建全国文明城市的工作已经进入决胜冲刺的关键阶段,“创文”工作给昆明社会方方面面都带来了显著变化,在最后的冲刺阶段一定不能松劲。要紧紧围绕目标全力以赴,在“创文”工作中体现昆明作为省会城市在各项工作中首位度的担当、走出一条昆明特色的“创文”有效路子。

  刘智强调,总指挥部要进一步分析昆明、安宁在创建工作中的优劣势,细抠得分点、着力补齐短板,围绕创建工作要“体现变化”“突出特色”“保持常态”“以人为本”四方面细化分解工作任务;要加强指挥部各小组之间联动,形成创建合力;要加大宣传、信息报送工作力度,做好迎检准备工作;要每周倒排工作方案,所有发现问题都要及时交办,实施严厉的责任追究。

  金幼和、方兴国出席工作会。(记者 李双双)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210090000000000000011120161363384641