首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

张百如:在云南跨越发展中发挥好工会组织的作用

2017年06月02日 08:49:04 来源: 云南日报

  原题:全省工会改革暨脱贫攻坚行动计划动员视频会议提出 在实现云南跨越式发展中发挥更好作用

  昨日,全省工会改革暨脱贫攻坚行动计划动员视频会议在昆明举行。

  省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如出席会议并讲话。

  会议安排部署推进工会改革和实施“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动计划,动员全省各级工会在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现云南跨越式发展中发挥更好作用。

  会议指出,要按照《云南省总工会改革实施方案》的精神,优化机关职能和内设机构,整合工会工作力量,推进制度创新,改进工作方法,建立长效机制,加强基层基础,让职工进得了门、找得到人、办得了事;要把“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动计划纳入党委、政府脱贫攻坚大盘子中统筹谋划,增强农民工脱贫攻坚的实效性。要着力提高农民工素质,提升农民工队伍脱贫能力,促进农民工就业创业,做好维权帮扶服务工作,让农民工安心舒心挣钱脱贫。

  张百如要求,全省各级工会改革要严格按照增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的改革思路,在重点问题、关键环节上求得突破、取得实效,在2018年底以前全省各级工会要基本完成改革;要认真落实精准扶贫、精准脱贫方略,明确实施“新工人·新成长·新市民”脱贫攻坚行动计划的基本要求、行动载体、活动方式,在围绕中心服务大局中发挥工会组织优势、展示工会组织作为。在工作推进中,全省各级工会要加强组织领导,落实主体责任,强化制度保障,建立长效机制,营造良好舆论氛围,全力以赴投身工会改革、决战脱贫攻坚。(记者 李翕坚)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363336791