首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省关爱保护农村留守儿童集中月活动启动

2017年06月01日 08:34:32 来源: 云南日报

  昨日,共青团云南省委、省少工委关爱保护农村留守儿童集中月活动启动仪式在昆明市寻甸回族彝族自治县功山完小举行。

  近年来,云南省各级共青团、少先队组织以高度的社会责任感和使命感,大力实施“红领巾圆梦行动”“对接‘微心愿’、实现‘微梦想’”等农村留守儿童助贫、助学项目,通过省青基会等公益平台,积极开展资金募集和各项留守儿童资助、公益活动,努力为农村留守儿童健康成长创造良好环境,营造了共同关心、关爱农村留守儿童的良好氛围。

  这次活动旨在构建政府、社会、学校、家庭“四位一体”的农村留守儿童关爱机制,促进关爱保护农村留守儿童工作常态化、科学化。活动号召全省各级团组织用心、用情、用力做好关爱保护农村留守儿童工作。要摸清留守儿童的家庭情况和困难现状,做到精准帮扶、精准帮困,尤其是要做好农村孤、残、贫困家庭儿童的帮扶工作。希望留守儿童做勤俭持家的小主人,做孝亲敬老的小孝星,做勇攀高峰的小学霸,做遵纪守法的小公民。

  寻甸县功山完小部分留守儿童和少先队员代表400余人参加了启动仪式。活动中,播放了留守儿童视频短片,为中建二局西南分公司关爱保护农村留守儿童示范点授牌,表彰了农村留守儿童“励志之星”,为受助儿童赠送了书包、文具盒、铅笔等爱心物资。活动主办方、承办方负责人还到部分留守儿童家庭走访慰问。

  活动由共青团昆明市委、中建二局西南分公司、共青团寻甸县委承办。

  昭通、楚雄、玉溪等州市同步开展关爱保护农村留守儿童集中月活动启动仪式。(记者 李翕坚)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363303261