首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省领导干部时代前沿知识讲座举行

2017年05月27日 08:38:39 来源: 云南日报

  昨日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第106讲在昆明举行。

  第十二届全国政协常委、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷应邀为云南省各级领导干部作了题为“迈向卓越领导力:战略思维与人格魅力”的专题讲座。孟晓驷从“提升战略思维,谋以至深”和“修养人格魅力,行以致远”两个维度,引经据典,深刻阐述了卓越领导力应具备远见卓识、洞悉大势,御繁以简、纲举目张,不法常可、引领创新,知人善任、大匠无弃的战略思维能力,精彩论述了领导干部要塑造胸怀博大、从善如流、善于沟通、奖惩信明、施予有节、轻松和谐的人格魅力。

  省政协副主席罗黎辉主持讲座。他说,孟晓驷理事长的讲授,论述精辟,指导性强,对领导干部加强自我修养有很好的启迪和教育意义。各级领导干部一定要认真学习、深入思考、抢抓机遇,努力提高领导能力和决策水平,按照省第十次党代会的部署和要求,主动担责、狠抓落实,为云南跨越发展作出积极贡献。

  省直党政机关,省人大常委会和省政协,省高级人民法院、省人民检察院,省级各民主党派、人民团体,驻昆高等院校,省属企事业单位和中央驻滇单位副厅以上领导干部,驻昆武警部队副师级以上领导干部共500余人聆听讲座。各州市、县区领导干部在各地电子政务网视频会议室参加学习。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363192171