首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李小三:领导干部要坚守十二条原则

2017年05月27日 08:39:14 来源: 云南日报

  原题:李小三在全省领导干部专题培训班结业式上提出 领导干部要坚守十二条原则

  昨日,云南省学习贯彻省第十次党代会精神领导干部综合能力提升专题培训班在省委党校结业。

  省委常委、省委组织部部长李小三出席结业式并讲话。他指出,此次培训班是在云南跨越发展的关键时刻对全省领导干部“关键少数”中的“关键”进行的一次培训,意义重大。经过培训,大家进一步统一了思想认识,开阔了眼界、拓展了思路。回到工作岗位后,要认真总结实践,真正把培训成果转化为推动工作的成效。

  李小三要求,领导干部要坚守十二条原则。一是领导干部的第一能力是政治能力,要坚定政治立场,增强政治能力,加强政治历练。二是党员干部第一身份是党员,要增强党员意识,自觉当好“关键少数”。三是以人民为中心的根本立场须臾不可动摇。四是不仅要靠得住,还要有本事,对党忠诚,不当“两面人”,能啃“硬骨头”。五是职务就是责任,要各就各位,要恪尽本分,要在状态。六是为官避事平生耻,要敢于担当,大兴实干之风,新官要理旧账。七是学习力是当今社会的核心竞争力,要不断学习,在调研和总结中提升能力。八是不追求高线也就守不住底线,要炼就金刚不坏之身。九是当干部要有大格局,气量要大,要自觉站在更高的层次来观察、分析和解决问题。十是唯物辩证法是最根本的工作方法,领导干部要坚持用唯物辩证法办事。十一是知事识人是领导干部的基本功,要有爱才之心、识才之眼、用才之能。十二是力量不在胳膊上,而在团结上,要善于用事业凝聚人,团结好班子,带好队伍。(记者 郎晶晶)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363191821