首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南国税系统提升税收服务水平助力农业发展

2017年05月24日 08:38:20 来源: 云南日报

  22日,省国税局组织召开高原特色农业龙头企业座谈会,来自茶叶、咖啡、橡胶、花卉等行业的19家农业龙头企业共同就提升税收管理和服务水平,助力高原特色农业发展建言献策。

  会上,国税相关负责人对企业提出的事项进行了现场回应和解答,并表示对企业提出的意见和建议,将汇总上报,争取尽快解决。

  省国税局相关负责人表示,农业龙头企业对高原特色农业发展具有举足轻重的作用,支持、服务农业龙头企业发展是国税部门义不容辞的责任。下一步,云南国税将在持续落实好各项税收优惠政策的基础上,着重抓好增值税税率由四档变三档减税政策落地;深入开展新一轮的营改增“政策大辅导”活动,帮助龙头企业用好抵扣政策,充分享受减税红利,激发企业创新活力,带动产业转型升级;积极搭建与老挝、缅甸、柬埔寨等税务机关的沟通平台,为企业“走出去”开展纳税辅导和风险防范;进一步加强农产品行业的日常管理,加大对农产品行业税收违法行为的查处力度,促进农产品行业纳税人税收遵从,切实规范农产品行业税收秩序,最大程度降低税收管理风险。

  会上同时拉开了“税收助力高原特色农业发展宣传周”活动序幕,国税工作人员将开展农业企业大走访,倾听企业诉求、进行政策辅导、发放税收宣传手册等,帮助企业解决实际税收难题,切实增强企业获得感。(记者 段晓瑞)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363098221