首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

德宏:强化监督执纪问责 护航脱贫攻坚和旅游市场秩序整治

2017年05月23日 08:53:23 来源: 德宏州纪委

  日前,德宏州纪委转发《关于加强脱贫攻坚和旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》,突出“监督的再监督、检查的再检查”,强化监督执纪问责,护航脱贫攻坚和旅游市场秩序整治,为如期实现脱贫攻坚目标和重塑云南旅游形象提供坚强有力的纪律保障。

  通知要求,各地各部门要组织召开专题会议,原文传达学习省纪委《关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》和《关于加强旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》,增强脱贫攻坚工作和旅游市场清理整治工作的责任意识和纪律规矩意识,对照检查履职担责和纪律作风存在问题,及时纠正,认真整改。各级业务监管部门要严格执行和落实好脱贫攻坚、旅游市场秩序整治各项工作任务,加强沟通对接,及时移送和处置违规违纪问题线索。

  通知强调,对脱贫攻坚、旅游市场清理整治中失职失责,工作中不担当、不作为、乱作为的行为和违反“十个严禁”纪律行为及其他涉旅纪律作风问题严肃问责;对违规违纪行为发现一起,查处一起,典型问题,通报曝光。

  据悉,德宏州还将脱贫攻坚任务落实情况纳入州委巡察工作必查范围,把涉农资金密集、执纪审查空白乡镇列为巡察的重中之重。重点针对执行政治纪律情况、责任压实情况、精准扶贫情况、政策执行情况、资金到位和监督管理使用情况、脱贫实效情况等7个方面开展检查,督促被巡察地方和单位主动认领责任,做到条条要整改,件件有落实。(李艳)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363065351