首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱:组织192名纪检监察干部开展警示教育活动

2017年05月23日 08:54:48 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “这次现场警示教育对我触动很大,看到高墙、铁丝网、警戒线及服刑人员的生活,听到服刑人员的现身说法,特别是看到服刑人员的悔恨泪水流出时,我的内心很不是滋味。回去以后,我将把体会融入到抓基层党风廉政建设工作中,经常开展党纪法规知识的学习,把学习教育经常化、制度化,使广大基层干部牢固树立权为民所用的思想。”参观结束后,普洱市景谷县民乐镇纪委书记感慨地说。

狱警对参观人员作纪律要求

  近日,普洱市在开展全市纪检监察系统业务培训期间,组织参训的纪检监察干部到普洱监狱开展警示教育,抓早抓小,进一步筑牢纪检监察干部拒腐防变的思想防线。

  全体学员参观了普洱监狱的学习室、习艺楼、心理辅导室和部分监舍,聆听工作人员解说,实地感受服刑人员的生活环境和学习改造环境。期间,还观看了警示教育片《除尘安心扬正气 修身律己慎用权》和由服刑人员自编自导的舞蹈表演和小品,在场纪检干部受到了深深的教育。

全体学员在狱警的带领下步入监区参观

  近年来,普洱市纪委采取措施,切实强化提升纪检监察干部的廉洁意识,通过学习培训、法院旁听、观看警示教育专题片等多种方式,加强干部队伍廉洁自律建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

观看警示教育片《除尘安心扬正气 修身律己慎用权》

  “这种身临其境直观的警示教育方式,让我感受到职务犯罪的危害性和遵守法纪的重要性,纪检监察工作是管人的工作,是得罪人的工作,自身不正焉能正人?在工作中要做到慎独、慎微、慎言、慎行,要经得起诱惑,守得住底线。”参加警示教育的一名纪检干部说到。

观看现身说法

  培训期间,还组织观看了《打铁还需自身硬》电视专题片,用片中的案例和身边的人物给新进纪检干部上了一堂生动的警示教育课,使他们进一步增强带头尊崇党章,磨砺党性,强化了敢于担当、敢于监督、敢于负责的意识,做到打铁必须自身硬。(王春丽 李俊秀)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363065341