首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李小三: 在工作中牢固树立八种理念

2017年05月22日 08:30:48 来源: 云南日报

  原题:李小三在云南省政府管理与深化改革专题培训班结业式上要求 在工作中牢固树立八种理念

  昨日,云南省政府管理与深化改革专题培训班在北京结业。

  省委常委、省委组织部部长李小三出席结业式并讲话。他指出,组织大家到国家行政学院来进行集中培训,是为了真正让“铁军”中的“中流砥柱”当好“关键少数”,强化战略思维,观全局、想宏观、看方向、虑长远,立足全国看云南、跳出云南看云南,统一思想、深化认识、查找差距、明确方向,以更高的发展目标和工作要求,引领推进全省跨越发展新的实践。

  李小三要求,政府、部门行政主官要在工作中牢固树立八种理念。一是要自觉提升贯彻中央和省委、省政府重大决策部署的能力,打通方针政策落地“最后一公里”;二是要把思维方式转变到依法履职上来;三是要有“为官一任,造福一方”的抱负,不要年复一年“涛声依旧”;四是要让管住自己和抓好班子、带好队伍一个都不能少;五是要真正明白力量不在胳膊上,而是在团结上;六是要学会用改革创新的办法破解发展中的难题;七是要真正懂得有格局才能让自己的内心强大起来;八是要明白让权力在阳光下运行是一种智慧。

  本期培训班是中央组织部专门为云南省举办的政府管理与深化改革专题培训班次,16个州市的州市长和34家省直部门的厅局长参加了为期7天的培训。(记者 郎晶晶)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363034091