首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

张太原:落实河长制责任 实现泸沽湖长治久清

2017年05月19日 08:50:32 来源: 云南日报

  原题:张太原在丽江调研时提出 全面落实河长制责任努力实现泸沽湖长治久清

  17日至18日,省委常委、副省长、省委政法委书记张太原在丽江市就落实河长制、推进泸沽湖保护治理工作进行调研。他提出,要牢固树立生态优先、保护优先的理念,认真贯彻中央、省委关于全面推行河长制的决策部署,全面落实河长制责任,深入推进泸沽湖水环境综合治理,努力实现泸沽湖长治久清。

  张太原深入了解泸沽湖景区保护发展总体规划、湖滨生态带建设、环湖截污工程以及生态环境保护示范项目建设情况。他要求,要坚持规划引领,高起点规划、高标准建设、高水平管理泸沽湖景区,实现管理保护与开放利用的良性发展。要坚持问题导向、源头治理,重点解决好污水处理能力不足、农业面源污染等问题,全面提高水资源保护水平。要坚持严字当头,大力推进“两违”综合整治,加快推进湖滨生态保护示范项目建设,大力整治旅游市场秩序,严格控制旅游开发规模。要按照全覆盖原则,抓紧明确各级河长,确保年底前全面建立河长制。要切实强化组织领导,完善责任体系,严格目标考核、督查督办,确保实施河长制取得实实在在的成效。要坚持依法治湖,加大宣传教育力度,建立日常监管巡查制度,加大环保监察执法力度,着力提高全民爱湖护湖意识。要加强与四川方面的沟通联系,建立健全长效协作机制,实现对泸沽湖共同治理、共同保护。

  张太原一行还到束河古镇、丽江市公安局指挥中心,调研丽江市公安警务模式创新和社会治安防控体系建设情况。(记者 和茜)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362968831