首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

杨宁:推进"两学一做"学习教育常态化制度化

2017年05月17日 08:40:36 来源: 云南日报

  原题:省委统战部部署推进“两学一做”常态化制度化工作 推动学习教育与统战工作两手抓两促进

  昨日,省委统战部召开会议,传达学习中央、省委推进“两学一做”常态化制度化座谈会精神,研究部署省级统战系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  省委常委、省委统战部部长杨宁出席会议并讲话。她指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于做好新形势下统战工作具有十分重大的意义。广大党员干部要深刻把握推进“两学一做”常态化制度化的总体要求,扎实推进深“学”、实“做”、真“改”的常态化制度化。

  杨宁要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落细落实,必须以钉钉子精神抓常抓细抓长。要针对统战系统单位的实际情况,按照具体化、精准化、差异化要求,加强分类指导,让“两学一做”学习教育体现层次性、突出针对性。要层层压实主体责任,发挥好“关键少数”的示范带头作用,推动各级党组织及其负责人认真落实“一岗双责”,切实担负起抓班子、带队伍的职责,履行好教育、管理和监督党员的责任。要坚持学习教育与业务工作两手抓、两不误、两促进,把学习教育与开展统战工作大调研结合起来,与解决统战领域重点难点问题结合起来,与创新统战工作结合起来,以学习教育成效推动业务工作,以业务工作成绩检验学习教育成效。(记者 张潇予)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362907341