首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李小三:为打好国资国企改革攻坚战提供组织保障

2017年05月17日 08:33:25 来源: 云南日报

  原题:李小三在省国资委和省属国有企业调研时提出 为打好国资国企改革攻坚战提供坚强组织保障

  昨日,省委常委、省委组织部部长李小三在省国资委和部分省属国有企业调研时提出,要发挥国企党组织领导核心和政治核心作用,以建设高素质的领导干部队伍和建强基层党组织为着力点,全面提升国企党建整体水平,为打好国资国企改革攻坚战提供坚强组织保障。

  李小三先后到云南省建设投资控股集团有限公司、云南能源投资控股集团有限公司、云南城市建设投资集团有限公司,以实地参观、听取汇报、召开领导班子座谈会等方式调研了企业改革发展和党的建设工作。他强调,要进一步推动国企党建水平上台阶,推进现代企业制度建设,抓好班子、建强队伍,立足云南发展,融入国家战略,不断做大做强做优企业。

  在省国资委召开的调研座谈会上,李小三肯定了省国资委党委的工作成效,并就省属企业干部管理体制、班子建设等问题进行了分析研究。他指出,省国资委在推动云南经济发展中责任重大,要进一步提高思想认识,聚焦主业履职尽责,促进国有企业提质增效;要以问题为导向,分类施策,深化国资国企改革,对重点难点问题,要深入调查研究,尽快拿出过硬举措;要强化党对国有企业的领导,进一步夯实党建工作,发挥国有企业特有的政治优势和组织优势,以党建促发展;要完善选人用人机制,抓好人才队伍建设,优化企业劳动、人事、分配等制度,调动职工积极性,建设一支省属国有企业“云岭铁军”,服务云南跨越发展。(记者 郎晶晶)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362906801