首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

怒江州整体纳入国家农业综合开发扶持范围

2017年05月17日 08:37:22 来源: 云南日报

  近日,记者从怒江傈僳族自治州财政局农业综合开发办公室获悉,兰坪白族普米族自治县正式列入国家级农业综合开发县。至此,怒江州整体纳入国家农业综合开发扶持范围,扶持资金由过去的1000万元增加到3000万元以上。

  怒江州农业农村整体发展水平低,农业结构性矛盾突出、农业生产条件相对落后、农业发展后劲不足等问题制约着怒江经济快速发展。怒江州整体纳入国家农业综合开发扶持范围,对促进全州农业发展和产业升级有重要意义。据了解,2016年以前,怒江州仅有泸水市为国家级农业综合开发县,其余3个县均为省级开发县。兰坪县列入国家级农业综合开发县和全州整体纳入后,全州4县(市)除了获取省级扶持资金之外,还将获得国家农业综合开发更大的资金支持,加之农业综合开发多年连续扶持的政策,为怒江州进一步加强农业基础设施建设,调整优化农业产业结构,培育壮大特色农业,实现农业增效、农民增收创造了条件。(记者 李寿华 通讯员 王蕾)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362905781