首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省人大常委会举行主任会议 陈豪主持

2017年05月16日 08:57:27 来源: 云南日报

  昨日下午,省十二届人大常委会举行第70次主任会议。

  省委书记、省人大常委会主任陈豪主持会议。

  会议讨论了省十二届人大常委会第三十四次会议议程(草案)和日程建议方案,决定会议于5月24日至26日在昆明举行。

  会议讨论了《云南省澄江化石地世界自然遗产保护条例(草案修改稿)》《云南省信访条例(修订草案)》《昭通市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》《云南省西双版纳傣族自治州城乡规划建设管理条例(修订)》等5件单行条例,同意以上法规案提请省十二届人大常委会第三十四次会议审议、审查。

  会议讨论了关于云南省第十三届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)、关于云南省第十三届人民代表大会少数民族代表名额分配方案(草案),同意提请省十二届人大常委会第三十四次会议审议。

  会议听取并讨论了关于云南省2017年省本级财政专项预算调整方案的初审情况汇报、关于对云南省供给侧结构性改革推进情况进行视察的有关情况汇报等专项工作报告,同意提请省十二届人大常委会第三十四次会议审议、审查。

  会议听取并讨论了关于组织对省十二届人大常委会通过的地方性法规实施效果进行调研、对全省贯彻实施《云南省学前教育条例》进行执法检查的方案,原则同意相关工作方案。

  会议还讨论了有关人事事项。

  陈豪在会议结束时强调,本届省人大及其常委会任期还有半年多时间,要本着对党和人民事业高度负责的态度,不忘初心,全力以赴做好今年各项工作。要围绕中心工作,充分发挥职能作用。云南脱贫攻坚任务艰巨,人大要运用立法、监督等抓手,为脱贫攻坚提供法制保障,加强联系指导和对口帮扶工作,动员全省人大干部和人大代表,凝聚共识、形成合力,确保全面完成脱贫攻坚任务和全省经济社会平稳健康发展。要加强工作监督和法律监督。坚持问题导向,敢于动真碰硬,善于运用监督成果,促进各级政府改进工作、转变作风、从严治政。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强自身建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张百如、和段琪、杨保建、李培、刀林荫、卯稳国、赵立雄、白保兴出席会议。

  省人大各专门委员会、省人大常委会各工作委员会、办公厅、研究室负责人列席会议。(记者 瞿姝宁)

[责任编辑: 马航 ]
010070210090000000000000011120181362873611