首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱:10名单位“一把手”因下属违反工作纪律被约谈

2017年05月16日 08:36:17 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “大意了,平时常把全面从严治党的主体责任挂在嘴边,没想到这次纪委会因为这种‘小事’来约谈提醒我,这回真的认识深刻,今后我将强化 ‘抓好党建是本职,抓不好党建是失职’的思想意识,切实担起责任,一手抓业务,一手抓党建......”。近日,普洱市医保中心主任因下属上班时间做与工作无关的事情被谈话提醒后感慨的说道,与此同时被约谈提醒的还有另外9个单位的“一把手”。

  为切实解决政务服务效率问题和窗口单位纪律作风短板,全力加强窗口单位作风建设,为创建全国文明城市营造良好的政务服务环境,普洱市重点针对窗口单位开展了“不作为、慢作为、乱作为”专项纪律检查。 检查抓住时间节点,采取明察暗访、座谈、调取监控、蹲点检查、查看相关资料等方式,对进驻政务服务局的30家市级单位和22家区级单位,围绕工作纪律、工作作风、行政审批、网上大厅、在线监管平台和中介超市进行检查。

  “部分单位职工未严格遵守上下班及工作纪律; 9家单位12人存在上班迟到、早退、吃东西、玩手机、观看视频做与工作无关的事,1家单位2人存在门难进、脸难看、事难办的现象;部分单位管理监督职能发挥不充分;一些事项办理还存在体外循环……”。反馈会上,检查组对被检查单位在工作作风方面、实体大厅、网上大厅、投资项目在线监管平台等方面存在的问题进行了总结汇报。 “作风建设无小事,对违反工作纪律和工作作风的单位,对单位主要领导进行谈话提醒,对责任人问责通报。”普洱市委常委、市纪委书记早在开展专项纪律检查部署会上明确要求。

  普洱市纪委挺纪在前,抓早抓小,加大监督执纪问责力度,强化警示震慑,对检查中存在问题的10个单位的“一把手”进行严肃问责,15名直接责任人督促本单位进行内部通报,并将执纪问责结果纳入年度落实党风廉政建设责任检查内容,对存在问题单位的整改落实情况纳入党风廉政建设责任制考核内容。(高彩仙)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362872431