首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

【四风监督哨】不作为不担当 只有处分“买单”

2017年05月15日 08:33:20 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “工作只求过得去、不求过得硬,只想当‘老好人’,不想不敢得罪人,没有把好审计关,给国家造成无法挽回的经济损失,最终只有为自己的不作为不担当‘买单’。”当云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县纪委领导到审计局宣布其处分决定时,县审计局副主任科员岳泰宏懊悔不已。

  经查,梁河县审计局副主任科员岳泰宏在担任2009年中央科技产业扶贫项目审计组组长期间,违反工作纪律,违反国家法律法规规定,在项目审计过程中不认真履行职责,工作严重不负责任,给国家造成200余万元经济损失。经县纪委研究报县委批准,给予岳泰宏留党察看一年处分,县监察局研究报县政府批准,给予岳泰宏行政撤职处分(降为科员)。

  【执纪者说】

  不作为不担当的行为,是一种腐骨蚀心的慢性恶疾,对党和国家事业的危害并不亚于腐败。要想根治这种“痼疾”,就要坚决对不作为不担当问题“开刀问斩”,让庸庸碌碌混日子、装模作样走过场的“庸官懒官”没有市场,让“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的观念逐渐成为党组织和党的领导干部的常识和共识,树立起正确的导向,让敢于担当者看到前途和希望。(德宏州纪委 李艳)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362838161