首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省政府研究室专题召开阶段性党风廉政建设工作会议

2017年05月15日 08:33:20 来源: 云南省纪委监察厅网站

  近日,省政府研究室党组专题召开阶段性党风廉政建设工作会议。传达学习中央纪委、省纪委有关会议精神和指示要求,全面总结回顾今年以来党风廉政建设工作情况,安排部署下阶段全面从严治党工作任务。省纪委驻省政府办公厅纪检组有关人员和全室党员干部职工(扶贫工作队员)参加会议。

  省纪委驻省政府办公厅纪检组充分肯定了省政府研究室党组前阶段管党治党工作,在牢固树立“四个意识”、坚决维护党中央权威,坚持加强领导、突出责任担当,坚持教育先行、注重思想预防,坚持完善机制、注重执行制度等四个方面工作比较到位。另外,在对待省委委托考核反馈的问题上,高度重视,立行立改,主动与省纪委驻省政府办公厅纪检组沟通交流,举一反三,以深入整改、完善工作制度和提升工作标准为重点,强化担责压力,激发履责动力。

  会议强调,下阶段落实党风廉政建设工作责任制,要着重围绕扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入实施“基层党建提升年”、狠抓党风廉政建设“两个责任”落实等三个方面下功夫、使长劲、见成效。

  会议要求,要认清形势,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感;要强化“两个责任”,严格落实责任清单;要严格《准则》、《条例》,着力在严肃党内政治生活上下功夫。此次会议,既是一次再动员再部署会,也是一次推进落实会,全体干部职工一定要讲政治、顾大局、有责任、敢担当,齐心协力,齐抓共管,老老实实、扎扎实实、踏踏实实地抓好各项工作落实,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(魏建民 左荣生)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362838131