首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南推进高原特色现代农业向“农业4.0”发展

2017年05月15日 08:23:14 来源: 云南日报

  近日,现代农业科技产业研讨会在昆明举行。

  与会专家学者认为,推进云南高原特色现代农业向“农业4.0”发展,必须经历农业大数据应用共享,运用物联网、云计算、大数据技术应用解决农业数据问题,才能为云南高原特色现代农业的跨越式发展提供最基础的保障;必须实施智慧农业建设,智慧农业实现农产品生产、品质、品牌的规范化标准化提升,这是农业走提质增效的最直接路径;必须构建农业生产经营主体信用体系,农业生产经营主体信用体系的建立,可以极大程度上解决目前的农产品毒害、食品安全追溯、绿色生态、环境保护等问题。

  研讨会由省农业科学院、省北斗应用服务中心、云南神谷科技股份有限公司主办。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362836071