首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪:紧盯基层“微腐败”加大纪律审查力度

2017年05月12日 08:41:36 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “今年一季度,玉溪市立案审查案件中科级以下占到了立案总数的95%,其中,村组干部侵害群众利益的不正之风和腐败问题占了大头……”这是玉溪市加大纪律审查力度,把全面从严治党向基层延伸的一组工作数据。

  针对发生在基层的“微腐败”问题,玉溪市持续发力,从严从快查处乡镇及村组干部利用手中权力与民争利,截留、挪用、套取国家惠民利民专项资金,侵占集体资金等发生在基层的“微腐败”问题,切实维护群众利益。

  “要紧紧围绕各项民生资金管理使用、惠民政策落实情况加强执纪审查,聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处基层干部雁过拔毛、侵占挪用、‘小官大贪’、损公肥私等案件,切实维护群众切身利益和合法权益,让基层群众有更多获得感、更高满意度。”玉溪市纪委的态度坚决。

  今年以来,玉溪市、县两级纪检监察机关通过专项巡察、畅通“五级联动”群众诉求渠道、受理群众来信来电来访、开展专项督查等方式,重点整治和查处截留、挪用、套取国家惠民利民专项资金,在项目扶持和物资分配上优亲厚友、吃拿卡要,以及征地拆迁、工程建设、扶贫领域中的腐败问题。同时,严肃查处公共服务部门向群众和企事业单位乱收费、乱摊派、拖欠群众钱款等问题,着力整治基层党员干部不作为、乱作为,违反中央八项规定精神和“四风”方面存在的突出问题。(朱翔)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362759911