首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:强化依法管网促进网络安全

2017年05月11日 08:55:09 来源: 云南日报

  强化依法管网促进网络安全 全省第三届网络安全等级保护技术大会在昆召开

  昨日,主题为“强化依法管网,促进网络安全”的全省第三届网络安全等级保护技术大会在昆明召开。

  会议指出,当前我们面临的网络安全形势严峻复杂,云南省网络安全工作中还存在网络安全等级保护力量不足、部分单位网络安全等级保护工作落实不到位、重要信息系统和网站安全隐患较多、网络安全监测预警和应急处置能力不强等问题。要大力加强《网络安全法》的学习贯彻,进一步增强网络安全等级保护力量建设,落实网络安全等级保护制度,不断强化网络安全监测预警与信息通报工作。

  会议要求,各单位、各部门和重要网络、信息系统、关键信息基础设施运营使用单位要高度重视网络安全等级保护工作,切实加强安全管理,认真履行网络安全保护责任,严格落实网络安全各项制度及防攻击、防篡改、防挂马等技术防范措施,为“一带一路”国际合作高峰论坛、党的十九大胜利召开创造安全稳定的网络环境,确保云南省不发生重大网络安全事故。

  大会宣布云南省网络与信息安全信息通报中心及通报机制正式成立。有关专家对《网络安全法》进行了宣讲,相关单位交流了工作经验。会议表彰了2016年度网络安全等级保护工作先进单位,对2017年度网络安全执法检查工作进行了培训。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362732471