首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

宗国英:努力开创就业创业工作新局面

2017年05月11日 08:44:28 来源: 云南日报

  5月10日,在全国就业创业工作暨2017年普通高校就业创业工作电视电话会议后,云南省召开了2017年就业创业工作电视电话会议,安排部署全省就业创业和高校毕业生就业创业工作。

  省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话,副省长高峰主持会议。

  宗国英指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视就业创业工作,深入实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,全省就业创业局势持续保持总体稳定。全省各地、各部门和各高校要准确把握当前就业创业工作形势,抓实各项政策措施落地。一是要统筹做好高校毕业生等重点群体就业工作,坚持把高校毕业生就业摆在首位,积极稳妥做好去产能职工安置工作,加大农村劳动力转移就业力度,统筹做好其他就业困难人员就业工作。二是要激发创业创新带动就业能力。继续深化“放管服”改革,加大减税降费力度,加大创业平台建设,强化政策支持。三是要加强职业技能培训提升劳动者素质,提高职业技能培训的针对性,深入实施“技能扶贫”专项行动。四是要深化高校人才培养供给侧改革。健全毕业生就业创业状况反馈机制,培养适应经济社会发展需要的多样化人才,着力化解就业结构性矛盾。五是要切实加强对创业就业工作的组织领导,创新就业创业工作思路,提升公共就业创业服务能力,压实目标任务和工作责任,营造良好的环境和氛围,确保省内高校毕业生就业率不低于去年水平,确保全面完成全年就业创业目标任务,努力开创就业创业工作新局面。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362732151