首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

陈豪阮成发在昆拜会万鄂湘

2017年05月09日 10:23:27 来源: 云南日报

  5月8日,省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发在昆明拜会了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘。

  万鄂湘介绍了来滇考察水污染防治和滇池保护工作有关情况。他说,云南水资源丰富,河流湖泊众多,近年来以滇池治理保护为代表的水污染防治工作取得积极成效,一些经验做法值得总结推广,而且对全国人大常委会正在进行的水污染防治法修改也有借鉴意义。希望云南牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,保护好良好生态环境,立足资源优势,发展好大健康产业,走出一条生态优先、绿色发展新路。

  陈豪对万鄂湘率队来滇考察指导表示感谢。他说,当前,我们正全力决战脱贫攻坚决胜全面小康,加强生态文明建设是其中重要方面。云南将进一步加强水污染防治工作,落实属地责任,健全长效机制,全面推行河长制,坚决守住绿水青山。

  刘慧晏、杨宁、张百如、杨保建、白保兴、何金平参加。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362674031