首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

聚焦精准脱贫攻坚 陆俊华李文荣在曲靖市调研

2017年05月09日 08:42:28 来源: 云南日报

  7日至8日,省委常委、省纪委书记陆俊华,省委常委、曲靖市委书记李文荣在曲靖调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设情况,要求各级各部门提高政治站位,强化责任担当,在持续精准发力上下工夫,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  陆俊华、李文荣先后深入到宣威市板桥街道永安村王之全、沾益区炎方乡磨脚村赵贵宝等贫困户家中,详细询问了解生产生活情况,要求相关部门落实好各项救助和扶持政策,积极帮助群众解决实际困难和问题,聚焦精准扶贫、精准脱贫,一户一策,强化产业带动,发挥好党支部的引领作用,增强群众的内生发展动力,让贫困群众早日脱贫。

  在宣威市来宾街道宗范社区,陆俊华、李文荣调研了基层党风廉政建设,提出要坚持“拍蝇”零容忍,层层落实主体责任,加强农村“三资”管理,坚决整治扶贫领域中的不正之风,坚决从严查处“小官大贪”、侵占挪用、克扣强占等侵害群众利益的问题,推动全面从严治党向基层延伸。

  调研期间,陆俊华与基层纪检监察干部进行座谈,听取意见和建议。他要求,各级纪检监察机关要紧扣脱贫攻坚中党员干部的纪律、作风、履职等情况,健全纪律检查常态化工作机制,强化“监督的再监督,检查的再检查”,加强监督执纪问责,严明工作纪律要求,严惩违规违纪行为,坚决制止扶贫工作中的形式主义,为脱贫攻坚提供有力的纪律和作风保障。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362673871