首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

西双版纳:评选表彰100户“廉洁家庭”

2017年05月08日 08:49:22 来源: 云南省纪委监察厅网站

  近期,西双版纳州纪委、州妇女联合会认真组织开展“廉洁家庭”评选,继续深化“廉政文化进家庭”活动,进一步增强廉政文化渗透力,引导和激励各级领导干部及其配偶子女知廉、助廉、守廉,倡导良好家风,筑牢拒腐防变的家庭防线。全州共评选出100户“廉洁家庭”。

  此次评选的100户“廉洁家庭”范围包括全州县市区、州直机关部门和中央、省属驻州单位担任科级以上领导干部家庭。活动围绕“传承家庭美德、树立良好家风”主题,倡导积极向上、健康文明、和谐进步的社会风尚,营造崇尚家庭美德、分享好家风的浓厚氛围。评选条件以“廉”字当先,体现廉洁奉公、敬廉崇廉、家风清廉、情趣健康。

  评选方式采取家庭自报、单位推荐、组织审查与群众评议相结合方式进行。评选活动领导小组坚持优中选优的原则,确定“廉洁家庭”,并以书面形式向纪检监察机关、组织、政法、公安等部门征求意见,通过各级媒体向社会公示。

  在评选推荐过程中,认真开展“好家风好家庭”学习教育,在州纪检监察网站、州妇女联合会网站等媒体刊发“廉洁家庭”的典型事迹,扩大廉洁家庭知晓率,大力宣传典型事迹,讲述美好家风故事,组织广大干部深入学习,汲取经典精髓,营造风清气正的家庭助廉环境,传承优良家风文化。(岩温扁 玉南儿)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362646821