首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

阮成发:全面提速工业化信息化城镇化农业现代化进程

2017年05月08日 08:43:16 来源: 云南日报

 

阮成发在保山市调研时深入高速公路服务区等进行随机检查。顾彬 摄

  3日至6日,省委副书记、省长阮成发深入保山市各县区市调研时提出,要发挥优势、突出特色,加快推进产业发展,按照“精准、认真、持久”要求坚决打赢脱贫攻坚战,加快工业化、信息化、城镇化、农业现代化步伐,力争走在全省前列。

  阮成发实地调研了保山市工贸园区龙陵园中园西安隆基单晶硅棒等生产项目建设情况,要求进一步加强规划、明确定位,一手抓基础设施建设,一手抓招商引资,加快推进园区创新发展。在云南品斛堂生物科技有限公司,阮成发对企业全产业链发展模式给予肯定,希望企业用好优质资源、发挥龙头带动作用,聚焦重点、打造品牌,抢占市场制高点,增强核心竞争力。在永昌硅业公司,阮成发希望企业致力精深加工,延伸产业链,增加附加值。

  阮成发调研了保山规划展览馆、保山中心城市“三个万亩”生态廊道恢复工程、隆阳区棚户区改造红花一期安置房、昌宁县城北湿地及城市建设、施甸县银川易地扶贫搬迁安置项目、施甸县城乡规划和扶贫工作、龙陵县职业高中华盛雕刻教学基地,察看了腾冲市游客集散中心、和顺古镇、玛御谷温泉小镇等项目规划建设情况,深入部分旅游客栈、高速公路服务区等进行随机检查,要求瞄准一流标准、完善基础设施、加强环境整治、提升服务能力,大力发展全域旅游,围绕打造国际旅游目的地加快推进旅游产业转型升级;要聚集产业、突出特色、展示文化、助力扶贫,因地制宜推进特色小镇建设发展。

  在调研座谈会上,阮成发听取了工作汇报,对保山市近年来经济社会持续快速健康发展给予充分肯定。他指出,保山文化厚重、区位独特、资源富集、生态良好,各级领导干部精神饱满、干劲十足,这是保山市加快发展最可宝贵的财富。要保持良好发展态势,全面提速工业化、信息化、城镇化、农业现代化进程,力争走在全省前列。要更新观念,强化招商引资,引进龙头企业,加快推进产业集群发展。要把工业化与农业现代化结合起来,做大做强高原特色现代农业。要紧跟信息化发展趋势,加快发展“智慧旅游”,全力打造智慧城市,加快新型城镇化步伐。

  阮成发要求,要站在讲政治的高度,按照“精准、认真、持久”的要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要把“精准”理念落到实处,抓紧抓实“五个一批”,确保实现精准扶贫、精准脱贫;要以认真严肃的态度,把脱贫攻坚与城镇化结合起来,增强贫困群众的自身发展能力;要传承好杨善洲同志一心一意为民服务的精神,建立健全持久的脱贫机制,防止贫困群众返贫。

  宗国英、何金平参加调研。(记者 陈晓波)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210090000000000000011120181362644631