首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

武警云南省总队“云岭先锋人物”颁奖典礼举行 张太原出席

2017年05月05日 08:33:50 来源: 云南日报

  昨日,武警云南省总队在昆明举行首届“云岭先锋人物”颁奖典礼,28名先进典型获殊荣。

  省委常委、副省长、省委政法委书记张太原,武警云南省总队政委王洪斌出席典礼并为先进典型颁奖。

  一个先锋人物,就是一面旗帜。武警云南省总队开展“云岭先锋人物”评选活动,旨在表彰练兵备战、执勤处突、反恐维稳、学习成才、敬业奉献的先进典型,激励广大官兵拼搏进取、奋发有为,在平凡岗位上不断创造新的成绩,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武装警察部队。在总队官兵热情关注和共同参与下,经过逐级推荐、层层遴选、网上公示等环节,来自不同单位、不同岗位的首届“云岭先锋人物”最终产生。这些先进典型中,既有机关干部,也有基层带兵人;既有扎根一线的班长骨干,也有入伍不久的新战士,他们坚守在总队的各个岗位,担负着不同的任务,有着不同的经历、不同的故事、不同的精彩,在强军征程中,他们都有一个共同的信仰——忠诚!

  近年来,武警云南省总队出色完成了执勤处突、反恐维稳、抗震救灾、抗洪抢险、森林扑火等多项急难险重任务,先后涌现出“中国武警十大忠诚卫士”方红霄、黄国祥、刘建林等英模人物。

  省公安厅、省监狱管理局和昆明市公安局等单位负责人出席颁奖典礼。(通讯员 陈海龙 任贵)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362585191