首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:600余名干警开展廉政警示教育活动

2017年05月04日 13:41:21 来源: 云南省纪委监察厅网站

  为进一步加强公安机关反腐倡廉建设,增强领导干部和党员民警廉洁从警意识,大力营造崇廉尚廉氛围,结合当前“迎接十九大 忠诚保平安 跨越式发展 铁警勇争先”主题教育实践活动,4月28日,省纪委驻省公安厅纪检组组织在昆厅党委委员,厅直各单位副处以上领导干部及党员民警代表600余人,分两场集中观看反腐倡廉教育电影《决不饶恕》,以影片警示教育广大公安干警。

  省公安厅机关领导干部和党员民警观影后表示,影片内容紧贴实际,片中写实再现的案例,是警醒领导干部的前车之鉴、长鸣之钟,对于营造“不敢腐、不能腐、不想腐”氛围具有重要的现实意义。

  针对此次警示教育活动,省公安厅要求,一是要提高认识,严以律己。各级公安机关、厅直各单位“一把手”要以身作则、从严要求、从严律己,切实履行职责,切实担负起党风廉政建设主体责任。要始终铭记“全心全意为人民服务”这一根本宗旨,恪守党纪国法警规,严以修身、严以用权、严以律已,用实际行动践行人民警察忠诚、为民、公正、廉洁的核心价值观,筑牢拒腐防变思想防线。二是要立警为公、执法为民。要以恪尽职守、无私奉献的优良品质认真履职,勤奋工作,要把严以律己作为做人和干事的生命线和防火墙,切实做到以思想自觉引领行动自觉,守规矩、学榜样,知敬畏、明底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的云南公安铁警,以更加自觉的思想和行动赢得人民群众的认可和拥护。(杨勇)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362563571