首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李秀领:加强辐射能力建设 服务国家战略和跨越发展

2017年05月02日 08:36:17 来源: 云南日报

  省委开放型经济体制改革专项小组第五次会议提出

  加强辐射能力建设 服务国家战略和跨越发展

  李秀领主持并讲话

  4月28日,省委开放型经济体制改革专项小组第五次会议在昆明召开。

  省委副书记、省委开放型经济体制改革专项小组组长李秀领主持会议并讲话。

  会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三、三十四次会议和省委全面深化改革领导小组第二十七、二十八、二十九次会议精神,充分肯定全省开放型经济体制改革工作成绩,审议并原则通过专项小组2017年工作要点和工作台账等相关改革文件。

  会议指出,要准确把握云南发展“优势在区位、出路在开放”的深刻内涵,站在服务国家战略和推动跨越发展的高度,找准开放型经济体制改革的着力点,针对瓶颈制约,重点攻坚,为建设面向南亚东南亚辐射中心提供强劲动力。

  会议强调,要紧紧围绕辐射能力建设,扎实推进各项改革。在积极争取国家层面政策支持的同时,更要用足用好现有平台和各项优惠政策,充分发挥具有开放能力的外向型企业的主导作用,提升与周边合作的层次和水平,不断增强云南省对周边经济的影响力和辐射力。要准确把握扩大开放的新形势新任务,立足周边国家实际,针对重点区域和关键市场,加大国际化、专业化、应用型人才培养引进力度,增强推动开放型经济发展的能力水平。

  会议强调,要狠抓改革任务落实,把已有各项规划、各类政策细化为可操作的具体措施,转化为可落实的具体项目,逐个落地落实,积小胜为大胜,推动形成云南省对外开放新优势新局面。

  陈舜、高树勋出席会议并就有关工作提出要求。

  云报全媒体记者 尹朝平

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362498691