首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:提高认识推动应急管理再上新台阶

2017年04月28日 08:41:15 来源: 云南日报

  27日,全省应急管理工作会议在昆明召开。会议全面总结去年全省应急管理工作,分析当前形势,安排部署今年任务,要求进一步统一思想、提高认识,推进全省应急管理工作再上新台阶,以和谐稳定祥和的良好局面迎接党的十九大胜利召开。

  会议认为,2016年,全省应急管理工作围绕中心、服务大局,强化措施、狠抓落实,突发事件形势总体平稳,各项防范应对措施高效有力,突发事件防范能力建设明显增强。

  省政府秘书长何金平出席会议并讲话。他指出,随着国内外形势的深刻变化,云南省应急管理工作面临的环境更加复杂、形势更加严峻、任务更加繁重。各地各部门要全力以赴抓好应急管理各项工作,特别是值守应急、信息报告、综合协调、协助处置、督促检查、应急准备、《云南省应急体系建设“十三五”规划》实施、应急知识普及宣传等重点工作。全省应急管理工作战线的全体同志要切实增强“四个意识”,努力锤炼过硬作风,充分发挥“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的优良传统,殚精竭力、忠于职守,坚持目标和问题导向,强化底线思维和系统思维,着力补短板、织底网、促协同,不断开创应急管理工作新局面,为推动云南省全面脱贫、全面小康和跨越发展提供坚实保障。

  当天上午,各州市参会人员参观考察了昆明市应急管理系统各个方面的情况。会上,昆明市、楚雄彝族自治州、省公安厅、省民政厅、省卫生计生委、省安全监管局作交流发言。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362423611