首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李小三:新任领导干部要着力提升七种能力

2017年04月25日 10:43:31 来源: 云南日报

  昨日,云南省2016年新提拔厅级领导干部任职培训班在省委党校开班。

  省委常委、省委组织部部长李小三作开班动员,并围绕领导干部履职能力提升进行专题辅导。

  李小三指出,领导干部提高自身素质能力,做到旗帜鲜明讲政治,掌握科学思维方法,善学习勤思考,练好调查研究基本功,提高业务能力,发扬求真务实作风,切实把各项工作做实做好。

  李小三要求,新任领导干部要着力提升七种能力:一要着力提升政治能力,增强“四个意识”,把稳政治方向,加强政治历练,永葆政治本色。二要着力提升适应能力,尽快适应新环境、熟悉新工作,融入到干部群众中去,放下架子,团结干事。三要着力提升掌控能力,谋划工作既要立足当下脚踏实地,又要着眼长远未雨绸缪;干工作既要敢于到位又不要越位,既要全力以赴又要量力而行。四要着力提升推动能力,坚持稳中求进总基调,善于抓重点、重点抓,一抓到底,不当躲官、看官、懒官。五要着力提升学习力研究力,善于学习,善于总结,始终在研究状态下不断推动工作。六要着力提升团结共事能力,善于用事业凝聚人,正确处理集体领导与个人分工负责的关系,自觉贯彻执行民主集中制。七要着力提升自我革新能力,善于自我认知,自觉加强党性锻炼,敢于接受监督,做靠得住、能干事的好干部。

  云报全媒体记者郎晶晶

[责任编辑: 李霞 ]
010070210090000000000000011120061362337771