首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

4月17日至19日 云南共有10人因违纪被查处

2017年04月24日 08:30:52 来源: 云南网

  记者从云南省纪委省监察厅网站获悉,4月17日至19日期间,云南共有10人因违纪被查处。

  昆明: 6起典型案例4人被开除党籍

  昆明市纪委对盘龙区水源自然生态保护区党工委原副书记、纪工委书记李虎严重违反党的纪律,利用职权为他人谋取利益收受财物并涉嫌犯罪等6个案例进行通报:

  盘龙区水源自然生态保护区党工委原副书记、纪工委书记李虎严重违反党的纪律,利用职权为他人谋取利益收受财物并涉嫌犯罪。2011年至2013年,李虎在任盘龙区水务局局长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物人民币36万元、美元5000元,并构成犯罪。李虎受到开除党籍、开除公职处分。

  晋宁区工业园区管委会财政局原局长普伟涛严重违反党的纪律,利用职权挪用公款为他人谋取利益收受财物并涉嫌犯罪。2012年至2013年,普伟涛在任晋宁县工业园区管委会财政分局局长期间,利用职务便利,收受他人财物147万元,挪用公款3000万元借给他人从事经营活动,并构成犯罪。普伟涛受到开除党籍、行政开除处分。

  东川区铜都街道紫牛村原主任段美明严重违反党的纪律,骗取扶贫资金、侵占集体资金并构成犯罪。2010年至2013年,段美明在任东川区铜都街道紫牛村委会主任期间,骗取上级财政补助扶贫资金27.2万元;利用职务上的便利,侵占紫牛村新厂组等四个小组村集体资金5.15万元,并构成犯罪。段美明受到开除党籍处分。

  寻甸县功山镇以则村委会原党总支书记兼主任周登朝严重违反党的纪律挪用扶贫资金并构成犯罪。2013年至2014年,周登朝在任寻甸县功山镇以则村委会党总支书记兼主任期间,利用职务之便,将上级部门拨给建房的补助资金10万元挪用于营利活动。周登朝受到留党察看一年处分。

  西山区金碧街道人大工委原主任和润仙严重违反党的纪律,多次冒领人大代表履职经费并构成犯罪。2013年至2015年,和润仙在任西山区金碧街道人大工委主任期间,利用职务之便,多次冒领并侵吞16名区人大代表履职经费6.4万元,并构成犯罪。和润仙受到开除党籍处分。

  盘龙区龙泉街道人大工委原主任谢昭红违反中央八项规定精神,违规使用公务用车。2015年10月国庆节期间,谢昭红使用车牌号为云A3N569的公务用车携亲属到石林、九乡景区游玩;对抗组织审查,利用其职务的影响唆使他人提供虚假陈述,企图隐瞒公车私用事实。谢昭红受到党内严重警告处分。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362309431