首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

德宏:持续对“吃空饷”问题进行专项清理整治

2017年04月21日 08:41:40 来源: 云南省纪委监察厅网站

资料图

  根据全省专项清理整治“吃空饷”等问题视频会议要求,日前,德宏州纪委、州委组织部、州委编办、州财政局、州审计局等6部门联合印发《关于深入开展全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作的通知》,要求4月30日前基本完成此次集中清理整治工作,并逐步建立防治“吃空饷”问题的长效机制。

  此次专项行动明确,对在编不在岗、死亡不注销、调出不下编、留职不停薪、虚报冒领、挂名领薪等10类公职人员“吃空饷”问题进行清理;要求全州机关事业单位按照边自查、边整改、边督查的办法,对“吃空饷”问题进行全面精准核查,坚决纠正违规行为、严肃处理相关责任人员,同时建立健全长效机制,确保此次清理整治不留死角和空白。对“吃空饷”的机关事业单位和人员追缴“吃空饷”资金,上缴同级财政;对占编“吃空饷”单位,机构编制部门要核减相应编制,财政部门要核减预算和经费;对“吃空饷”人员要依据不同情形进行处理;对调出机关事业单位仍在原单位领取工资、津贴补贴的人员要按照政策规定予以纠正。

  此次专项清理整治,全州将建立部门联动机制,严格实名制管理,建立健全监督报告机制和监管追责机制,不折不扣落实好全省会议的部署要求,以此次清理整治为契机,一个问题一个问题的解决,一桩事一桩事的抓实,推进全面从严治党向基层延伸。(李艳)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362250971