首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省全面开展煤矿安全“体检”

2017年04月21日 08:31:33 来源: 云南日报

  19日起,云南煤矿安全监察局全面铺开煤矿全面安全“体检”和集中监察执法工作,20个工作组分赴全省所有恢复生产、建设的煤矿,逐矿细查严处。

  根据国家安全监管总局、国家煤矿安监局和云南省政府对煤矿全面安全“体检”工作的要求,云南煤监局负责恢复生产、建设煤矿的“体检”工作。为加快“体检”进度、确保“体检”实效,云南煤监局调整监察执法计划,调集全局监察力量并聘请省内外专家团队参与,组成20个工作组,优先对目前已恢复生产、建设的164处煤矿开展“体检”和集中监察执法,相关工作将于5月底前结束。同时,针对曲靖市恢复生产、建设的煤矿较多的实际,采取交叉监察的方式,从局机关各处室、各监察分局抽调监察人员“支援”该市煤矿安全“体检”工作。

  此次“体检”和集中监察执法工作将以查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故为目标,严格按照全省煤矿全面安全“体检”工作方案和工作手册规定的检查内容和处置要求,逐矿细查严处,逐一列出问题清单,加大执法力度。对检查发现的隐患和问题,能立即整改的要督促煤矿企业立即整改,不能立即整改的要由相关安全监管部门指定专人盯防,制定并落实严密的防控措施;对重大安全生产隐患和违法违规行为,依法依规严肃处理。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362250561