首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省政协机关部署“小金库”问题清理整治工作

2017年04月20日 08:49:05 来源: 云南省纪委监察厅网站

  近日,省政协机关召开专题会议,学习传达《中共云南省委云南省人民政府办公室关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》精神和全省关于进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议精神,要求提高认识,高度重视,深入开展清理工作,按照时间节点完成清理任务。各部门主要负责人参加了专题会议。

  会议要求,要从讲政治的高度重视清理“小金库”的工作。清理彻底与否,关乎“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。多年来,一些地方和单位,纪律意识淡薄,违规违纪设立“小金库”,为小团体和少数人谋取不正当利益,名目和手段花样百出。中央和省委一再强调清理整治,为什么问题屡禁屡发?就是因为有的单位和领导干部不讲政治,不守规矩。要深刻认识“小金库”的危害。“小金库”是腐败的温床,是违法乱纪的根源,损害党和政府在人民群众中的形象,损害机关形象,破坏党群关系和干群关系,危害巨大,必须依纪依法严肃整治。不受监管的资金,账外资金就是“小金库”。公款吃喝,公款送礼,滥发乱发现金,乱发纪念品等问题,都与“小金库”有关。这是对党和人民不负责,也是对自己不负责。

  会议强调,政协机关要把清理“小金库”的工作抓紧、抓细、抓扎实。要认真进行自查自纠,要把握好时间节点,4月15日以前,各部门要按时完成自查自纠。要认真对待,再进行认真清理,各部门要在4月14日前向行政处报告,机关各部门,特别是自收自支的部门要认真自查自纠,抓出成效。纪检监察机关要认真开展抽查核实。检查过程中,要把纪律和规矩挺在前面,对发现属实的违纪行为,坚持运用好监督执纪“四种形态”,严肃处理违规违纪行为,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任,典型问题予以公开通报曝光。(刘敏)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362223311