首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陆俊华:始终以正风反腐的担当诠释忠诚

2017年04月20日 08:30:14 来源: 云南日报

  昨日,省纪委在昆明召开执纪审查工作座谈会。

  会议传达了全国纪检监察机关执纪审查安全工作电视电话会议主要精神,通报了去年全省执纪审查工作情况,对学习贯彻《监督执纪工作规则》和云南省实施办法提出了要求。会议强调,纪检监察机关必须从政治和全局的高度充分认识纪律审查工作的重要意义,必须在党风廉政建设和反腐败工作中始终突出纪律审查工作,把查办案件作为震慑腐败分子、遏制腐败现象最直接最有效的手段,作为全面从严治党的重要方面来落实,始终以正风反腐的担当诠释忠诚。

  省委常委、省纪委书记陆俊华主持会议并讲话。他要求,全省纪检监察机关要时刻把党中央、中央纪委和省委的部署安排刻印在心上,在保持政治定力中坚决推动纪律审查工作;要把讲政治贯穿于纪律审查每一个环节,充分体现政治审查、党内审查的特点;要对“四种形态”再探索、再实践、再深化,提升实践运用水平;要抓住纪律审查工作重点,围绕影响云南改革发展稳定、影响全面从严治党的突出问题进行执纪审查;要通过各个环节的共同努力,进一步提高纪律审查工作质量;要坚决贯彻执行《监督执纪工作规则》和云南省实施办法,确保纪律审查在更加严格的监督约束中规范运行;要认真落实安全工作纪律,确保纪律审查安全文明;要加强教育管理监督,建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察队伍。

  云报全媒体记者 杨富东

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362221191