首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:2016年以来查处厅级干部45人

2017年04月19日 08:45:08 来源: 中央纪委监察部网站

  云南省深入贯彻落实全面从严治党要求,持续正风肃纪,突出纪律审查重点,保持惩治腐败高压态势,2016年以来严肃查处厅级干部45人,形成强有力的震慑。

  牢牢把握全面从严治党这条主线,突出执纪审查重点。抓好落实管党治党责任、持续改进作风、严厉惩治腐败等重点任务,紧盯十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。

  为持续释放正风反腐强烈信号,云南省不断拓宽执纪监督渠道。进一步深化政治巡视,及时发现问题线索,按照“巡视无死角、监督无例外”的要求,推进巡视全覆盖,有效发挥巡视监督的震慑、遏制、治本作用。进一步拓宽信访举报渠道,打造网络举报监督平台,构建基层纪检监察组织网络、公众号、手机客户端一体化监督平台。

  规范问题线索处置,完善信访线索集中排查制度,定期对信访件集中分析筛查,对暂存线索进行梳理。强化“省管干部廉政档案系统”建设,对省管干部问题线索建档管理,坚持两级集体排查研判线索,完善“日清、周转、月报、季结”管理机制。

  坚持“零容忍”的态度,严肃查处形成震慑。积极运用监督执纪“四种形态”,力度不减、尺度不松、节奏不变,持续保持高压态势,依据党纪党规发现一起、查处一起,决不姑息迁就。同时,加大通报曝光力度,发挥震慑作用,力争达到查处一个、震慑一片、教育和挽救一批的效果。省纪委加强对典型案件的剖析,编印严重违纪省管干部忏悔录,作为反面教材警示党员领导干部。(云南省纪委)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362194261