首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

陈豪阮成发在昆拜会陈竺

2017年04月18日 08:15:42 来源: 云南日报

  17日,省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发在昆明拜会了全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺一行。

  陈竺介绍了来滇开展《中华人民共和国药品管理法》执法检查有关情况。他说,此次选择云南作为开展执法检查的重点地区,旨在深入基层了解法律实施情况,发现问题、总结经验,促进加强药品监管工作,更好保障药品的安全性、有效性、可及性,推动法律修订完善,切实解决人民群众关心的实际问题。云南既是药物资源大省,也是药品生产重要省份,近年来医药产业发展不断提速、潜力巨大,同时食品药品监管工作稳步推进,不少好经验好做法值得总结借鉴。希望云南进一步发挥资源、环境优势,大力发展生物医药、民族医药,推动经济社会发展再上新台阶,增进各族人民群众福祉。

  陈豪对陈竺率队来滇检查指导工作表示感谢。他说,当前云南正加快基础设施建设,推进产业转型升级发展,着力补齐教育医疗等民生短板,努力实现全面脱贫、全面小康。生物医药和大健康产业是云南重点发展的产业之一,我们将进一步发挥优势,推动产业创新升级和快速发展。同时,将进一步加强药品监管工作,保障人民群众健康和用药安全。

  全国人大常委会执法检查组成员王陇德、谢旭人、吴恒、孙家广、韦飞燕,国家食品药品监管总局副局长焦红,中国工程院院士、中国医学科学院阜外心血管病医院院长胡盛寿参加。

  刘慧晏、张百如、杨保建、高峰、白保兴、何金平参加。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362168141