首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省审计厅出台年度审计项目计划 2017年将实现审计全覆盖

2017年04月17日 08:18:02 来源: 云南日报

资料图

  近日,省审计厅编制出台《云南省审计厅2017年度审计项目计划》,明确2017年全省审计工作将紧紧围绕省委、省政府中心工作和审计署的统一部署,紧贴事关经济社会发展全局的重大事项,紧扣涉及人民群众切身利益的重大问题,大力推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。

  全年审计共涉及9个方面23个审计项目,囊括了政策落实审计、财政管理审计、专项资金(基金)及其他财务收支审计、金融审计、资源环境审计、固定资产投资审计、涉外审计、经济责任审计、数字化审计等方面,同时明确在所有审计项目中都要将重大政策措施落实情况作为重要审计内容,增强了审计计划的整体性和宏观性。在预算执行审计方面,不仅安排了19个省级部门2016年预算执行及决算草案编制情况专项审计,还安排了省级一级预算单位2016年预算执行及其他财政财务收支审计调查,实现了省一级预算单位审计全覆盖。在涉及人民群众切身利益方面,安排了保障性安居工程专项审计、新型农村合作医疗基金划转清算审计等。

  今年是云南省扶贫工作的攻坚年,审计工作将对扶贫资金安排开展专项审计。根据新预算法要求,首次安排了对全省16个州市本级财政决算(草案)进行专项审计。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362139591