首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

陈豪:以上率下推动全面从严治党向纵深发展

2017年04月14日 08:33:50 来源: 云南日报

  陈豪在省委理论学习中心组集中学习时强调

  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想

  以上率下推动全面从严治党向纵深发展

   昨日,云南省委理论学习中心组以深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要思想为主题举行集中学习,这也是贯彻中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的一次专题学习。省委书记陈豪主持学习时强调,深入学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想的丰富内涵,认真对照《准则》和《条例》,进一步深刻反思全面从严治党方面存在的问题,以上率下推动全面从严治党落实到各级党组织和每名党员。

  省委副书记、省长阮成发,省委常委宗国英、陆俊华、杨宁、李文荣先后交流了学习体会。大家结合云南省党风廉政建设和反腐败斗争、党内监督制度、选人用人导向和干部队伍建设、脱贫攻坚等工作,深刻反思管党治党宽松软等突出问题。会议认为,党的十八大以来,省委坚决贯彻落实党中央管党治党决策部署,各级党组织不断强化政治意识、把准政治方向、站稳政治立场、保持政治清醒、严守政治纪律。全面从严治党永远在路上,一定要树牢“四个意识”,强化政治担当,充分发挥领导干部示范引领作用,以全面从严治党的成效,坚定人民群众对党的信任和拥护。

  陈豪在总结时指出,习近平总书记全面从严治党重要思想,统筹伟大事业、伟大工程、伟大斗争,科学回答了“怎样管好党、治好党”的时代课题。要深刻认识习近平总书记“全面从严治党首先要从政治上看”这一重要论断的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会全面从严治党重要思想的丰富内涵,掌握全面从严治党重要思想的立场观点方法,不断提高分析解决实际问题的能力和管党治党的科学化水平。

  陈豪强调,要坚持问题意识和问题导向,以上率下推动全面从严治党落实到各级党组织和每名党员。要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把讲政治落实到决战脱贫攻坚、决胜全面小康实践中。要强化责任担当,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,构建上下联动、条块结合、各负其责、共同发力的管党治党工作格局。要突出工作重点,在抓常、抓细、抓长上下功夫,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要强化问题导向,抓好“关键少数”,严肃党内政治生活、加强党内监督,努力营造云南良好政治生态。

  省委理论学习中心组成员等参加学习。(云报全媒体记者刘晓颖)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362076741