首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市下发创建全国文明城市任务方案 严明工作纪律

2017年04月12日 10:33:30 来源: 云南省纪委监察厅网站

  近日,昆明市纪委下发了《中共昆明市纪委监察局落实创建全国文明城市任务工作方案》,进一步严明创建全国文明城市的工作纪律,确保任务扎实有效落实。

  方案明确,各牵头负责人和各职能部门要高度重视,要进一步严明纪律,严格督查,必须破釜沉舟、背水一战。努力形成“市区互动、上下联动、齐抓共管”的工作格局。

  方案提出,市级成立的8个督查组和市级各责任单位督查组将采取监督检查、随机抽查等方式,加大曝光力度和问题通报力度,让那些责任不落实、工作不到位的单位和个人“有压力、没面子、坐不住”。把创建工作与干部晋升、年度考核结合起来,通过强有力的督查问责,确保创建工作高效率推进、快节奏落实。

  方案要求,要加强领导、协调配合,形成创建全国文明城市的强大合力。机关各室、各纪工委要牢固树立“一盘棋”思想,心往一块想、劲往一处使、拧成一股绳,对职责范围内的工作不等、不靠,严禁推诿、扯皮,对涉及多个部门的工作,齐抓共管、密切配合、协同推进。各责任部门要认真对照任务分工,逐项研究重点任务,一条一条地抓好落实,全力做好市级层面的监督检查工作和涉及委局机关的33项工作任务。(杨小明)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021362021181