首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陆俊华:在党风廉政建设中发挥表率作用

2017年04月11日 10:31:32 来源: 云南网

  4月10日,云南省2016年度新提拔厅级领导干部任职培训班在省委党校开班。云南省委常委、省纪委书记陆俊华作开班动员,并围绕党风廉政建设主题进行了辅导。

  “党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是执政能力建设和先进性建设的重要内容,是党中央交给各级党组织的重大政治任务。”陆俊华要求,各级党组织和领导干部要深刻认识、理解、把握党风廉政建设的内涵和要求,在抓好经济工作和其它业务工作的同时,把党风廉政建设和反腐败工作摆到重要位置抓好抓实,抓党建、促业务、保廉洁。

  陆俊华指出,当前云南党风廉政建设取得明显成效,但形势依然严峻复杂,领导干部要把握住政治与业务的关系、发展与反腐的关系、政治生活与政治生态的关系、干净与干事的关系、政界与商界的关系,保持清醒的政治头脑,善于从政治上来谋划、部署、推动和落实工作,对错误言论进行坚决的抵制,促进党内政治生活正常化、规范化,坚持干净与干事的统一,推动形成“亲”“清”新型政商关系。

  “正人先正己。”陆俊华强调,领导干部要在党风廉政建设中发挥表率作用,把自己的思想摆进去,把工作职责摆进去 ,把行为摆进去,修党性、修心境、修品行、修作风、修家风,真正做到忠诚干净担当。(记者 杨富东 赵岗)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361991341