首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省将建立网络市场监管联席会议制度

2017年04月10日 08:30:33 来源: 云南日报

  为进一步加强网络市场监管,加强部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经省政府同意,云南省将建立网络市场监管联席会议制度。

  联席会议的主要职能是在省政府领导下,贯彻落实《网络交易管理办法》,加强网络市场监管法治建设;研究提出网络市场监管工作思路,以及推进网络市场健康有序发展的政策措施建议;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决云南省网络市场监管中的重大问题;组织开展网络市场监管法律法规的普及和宣传;完成省政府交办的其他工作。

  云南省网络市场监管联席会议由省工商局、省委网信办、省发展和改革委(省物价局)、省工业和信息化委、省公安厅、省商务厅、省质监局、省食品药品监管局、昆明海关、省通信管理局、省邮政管理局等11个部门组成,省工商局为牵头单位。联席会议下设办公室,承担日常工作,负责协调落实。联席会议各成员单位将结合职能职责,做好本部门涉及网络市场监管的有关工作,主动研究、解决网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项;按照各尽其责、协同管网的要求,指导各州市对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况;充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力,形成高效有序的长效工作机制。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021361953061