首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省建设工会第五次代表大会召开

2017年04月09日 09:33:43 来源: 云南日报

  近日,云南省建设工会第五次代表大会及五届一次全委(扩大)会在昆明召开。

  据悉,在四届委员会期间,省建设工会以“一活动一工程”为抓手,在职工中广泛开展“当好主力军、建功‘十二五’、和谐奔小康”、“践行新理念、建功‘十三五’”等劳动竞赛和职业技能大赛,提升职工素质。在“送教上门”职工培训活动中,与省建设培训中心共同开展“关爱农民工送教到工地”等活动,与中建二局云南分公司在施工工地开办“职工夜校”,投入经费15万余元,举办农民工业务素质培训30余场次,培训农民工达5200余人次,并在中建二局云南分公司创建了“张茅职工创新工作室”;开展“挂包帮”“转走访”扶贫活动,与中建二局西南分公司西山万达广场项目部工会,共赴临沧市双江县勐库镇坝糯村完小和云华希望小学,开展“金秋助苗圆梦”活动,与中建二局云南分公司工会在祥云县下庄镇开展“城乡手拉手、党群心连心”帮扶行动,捐赠扶贫款3万元。

  今后5年,省建设工会将深化“一活动一工程”,构建“三位一体”服务职工工作体系,团结动员广大职工全面推进全省住建系统工会工作,为云南省住房和城乡建设事业发展贡献力量。(记者 杨抒燕)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210090000000000000011120161361934821